纺机市场回归正常

发布时间:2013-10-25 作者: 来源:

无论是从统计数据,还是从企业的实际销售情况来看,2011年纺机市场都基本延续了2010年旺销的态势,但是进入去年四季度以来,纺机企业订单的逐步减少使得业内人士普遍对2012年纺机市场走势不甚乐观。

事实上,判断市场的好与不好、冷与不冷,需要看对不的坐标是什么。

  2010年以及2011年上半年纺机市场之所以火爆,根本原因在于2009年国家出台的4万亿的扶持政策,这些钱投下去以后,其效果在2010年得以充分体现,并不是一个完全自发的、正常的市场需求现象。2011年上半年则延续了这种势态,进入2011年下半年逐渐回归正常,如果企业能以一个理智的、和平的心态看待2010年的热销,2011年的逐渐放缓,或许2012年就不会太过悲观,甚至还会发现许多的亮点。纺织是一个很长的产业链,各个行业变化不同,棉纺行业调整、化纤行业的复苏、针织行业的走高、产业用纺织品行业的发展,将有可能给纺织行业带来前所未有的机遇。


经纬纺织机械股份有限公司版权所有© Copyright 2010 All rights reserved

技术支持:经纬纺织机械股份有限公司信息中心

京ICP备05014370号 京公网安备110301000269号