天津宏大召开二〇一七年上半年经济运行会

发布时间:2018-03-13 作者: 来源:

2017年7月14日天津宏大公司召开了2017年上半年经济运行通报会议,会议由公司财务部长宋陆英主持,会议分别从上半年企业层面经济指标完成情况、上半年四个承包经营分厂指标完成情况及下半年从财务视角重点关注工作三个方面分别进行详细的分析与说明:

会议中宋陆英指出通过上半年企业经济运行指标数据总结,谈及主要取得成绩与亮点有三点,一是实现了年度过半、指标过半目标;相对于去年同期,初步实现了减亏、控亏目标,上半年减亏幅度达到30.28%,业绩来之不易;二是销售订单毛利率、材料增值率管控成绩突出,事前算赢的理念得到了实战鉴证;三是全级次经营费用控制效果显著,借力SAP系统、费控系统逐步实现了业务预算到财务预算融合,费用发生过程控制监管得以受益;同时,也提出一些问题与不足。随后,宋陆英又从财务视角提出下半年需要特别关注以下六项重点工作:1、持续重点关注经营指标的管控,确保年度考核指标的顺利完成。2、加强销售订单毛利分析,继续加强事前分析以及经营费用过程管控。3、改善资产负债率指标,优化权益结构,使其指标趋于合理水平。4、继续加强两项资金专项治理,特别关注闲置资产清理进度。5、做好综合授信相关工作,以缓解投产资金支付压力。6、紧盯销售回款,严控各项费用支出,并做好供应商账龄付款规则优化工作。

会议最后,公司总经理郝霄鹏、党委书记雷好晖依次分别做重要讲话,提出2017年以来,公司瞄准市场需求,密切结合公司实际,以“控亏减亏扭亏、实现均衡发展”为目标,重新诠释“诚信、改变、协同、简单、精细、卓越”的工作总方针,坚持以市场为中心,狠抓技术创新和市场拓展两个重点,深化业务管理,开展降本增效,在全体员工共同努力下,上半年较好地完成了各项经济指标,生产经营和改革调整继续保持稳定和谐的发展态势。同时也特别提出2017年已经过去一半了,公司生产经营工作任重而道远,希望各单位下半年在公司的统一部署下,继续发扬团结拼搏、锐意创新、克难奋进的精神,更加自觉、扎实地做好各项工作,为完成全年任务目标,为实现天津宏大又好又快发展作出更大的贡献!

  天津宏大 宋陆英


经纬纺织机械股份有限公司版权所有© Copyright 2010 All rights reserved

技术支持:经纬纺织机械股份有限公司信息中心

京ICP备05014370号 京公网安备110301000269号