经纬股份棉纺事业部管幼平一行 莅临天津宏大调研指导工作

发布时间:2018-03-13 作者: 来源:
   2017823日,经纬纺织机械股份有限公司副总经理,经纬纺织机械股份有限公司棉纺事业部总经理、党委书记管幼平等一行四人莅临天津宏大纺织机械有限公司调研指导工作,公司总经理、党委副书记郝霄鹏,党委书记、副总经理雷好晖等领导陪同并参加了座谈交流。

在调研期间,郝霄鹏介绍了天津宏大的组织架构、人员结构、资产状况等基本内容,汇报了2017年以来公司经济指标和重点工作的完成情况,他提到:自新一届领导班子成立以来,公司上下树立“七个意识”,围绕“七个加快”,在产品研发、生产组织、市场营销、基础管理、瘦身健体等方面均取得突出的成绩和进步。雷好晖介绍了天津纺机近年来通过人员结构调整、经营模式转变等措施的开展和实施,逐步走出经营低谷并迈向健康发展快车道。

作为天津宏大新一届董事长,管幼平肯定了天津宏大、天津纺机在产品创新、市场拓展、基础管理、改革改制、结构调整等方面采取的做法和取得的成绩,对两个企业领导班子保持了良好的精神面貌及公司整体运营状况呈现出积极向好的态势给予了好评。

管幼平强调,两个企业领导班子要充分认清和理解棉纺事业部成立的重大意义,这是中国恒天集团总体战略部署的一部分,作为棉纺板块的关键一环,天津宏大要做好与棉纺事业部工作的对接,要做强做大粗纱机的研发、创新和产能提升,要有信心和魄力,全力以赴实现粗纱机全球领先的伟大目标,通过细化分解并逐步落实;要加强市场意识和客户观念的宣传、推广,努力改造传统国有企业干部职工的思想意识和日常运营的管理机制,实现职工的观念转变和工作的流程再造;在内部管理上,对公司的战略目标要有切实可行的落实措施,明确运营成本的构成,加强成本的管控,要加快创新的步伐,开展精益研发,完善科研体制机制建设,完善主导产品的可靠性和稳定性,提升产品竞争实力,依靠研发推动生产效率提升;开展精益生产,注重计划制订的科学性和执行的有效性,抓好生产与销售的“两端”对接,明确“生产的意义在于实现销售”;开展精益营销,注重合同的成本、毛利及存货的良好管控,对客户的响应速度、服务能力、服务水平、服务效果均要有质的提高,并长期保持下去;在思想观念上,要打破常规思路,敢于否定自己,不断加强党建与行政工作的内嵌、融合。

在公司领导陪同下,管幼平一行还参观了数控二厂、总装厂,现场了解了JWF1435B、JWF1458A等供印尼、无锡一棉客户的商品生产组织情况。

通过此次工作调研和沟通交流,天津宏大管理团队感受到了棉纺事业部领导的殷切关怀和希望,公司必将开拓创新,勇于奋进,为棉纺事业部的发展作出应有的贡献。(天津宏大 潘志强)


经纬纺织机械股份有限公司版权所有© Copyright 2010 All rights reserved

技术支持:经纬纺织机械股份有限公司信息中心

京ICP备05014370号 京公网安备110301000269号